Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

В Москве семью насильно выселили из собственного дома

Новости
В Москве семью насильно выселили из собственного дома

Новый скандал разразился в Москве из-за выселения людей из собственного дома, который затем был снесен.

Для исполнения судебного решения приставы явились в Южное Бутово в окружении милиционеров. Алла Сергеевна и ее гражданский супруг Валерий Баранов до последнего отказывались покидать свой дом, но их выставили насильно. Сам дом был снесен.

Еще в апреле суд решил, что женщина должна быть выселена без предоставления ей другого жилья. Хотя московские власти ранее обещали построить им новый дом взамен сносимого, но на другом участке. Однако это обещание не было выполнено.

Выселенной Алле Сергеевне была предоставлена компенсация в размере 5 миллионов рублей. Однако женщине эти средства показались недостаточными. Действительно, по нынешним ценам на эти деньги в Москве с большим трудом можно найти даже однокомнатную квартиру в каком-нибудь спальном районе.

В адрес столичных властей сразу же посыпались обвинения в насильственном выселении людей на улицу. Однако администрация от них открещивается.

Было распространено сообщение, в котором говорится, что Алла Сергеевна была извещена о сносе дома заранее. Она не согласилась с размером компенсации, но предложением провести собственную оценочную экспертизу квартиры для определения ее рыночной стоимости не воспользовалась. Переговоры о компенсации велись в течение двух лет.

Дом в Южном Бутово Алла Сергеевна получила в наследство в 1990 году. Помимо этого она владеет двухкомнатной квартирой. Ее гражданский супруг также является единоличным владельцем другой двухкомнатной квартиры.

Москва практически исчерпала потенциал земельных участков под строительство, прирастая пригородными поселками. Частные дома сносятся, на их месте вырастают бетонные сооружения. Борьба столичных властей с жителями поселков длится не первый год. Предлагаемая компенсация за то, что их сдергивают с насиженного места, людям кажется недостаточной. Мэр столицы давно добивается принятия закона, по которому выселять неудобных граждан было бы проще.

 


 


Смотрите так же: